Компоненты для изготовления полиуретана

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Компоненты для изготовления полиуретана, как и других материалов ряда уретановых, являют собой полимеры, полученные от реакции полиолов с диизоцианатами. Химическая формула полиуретанов может изменяться в зависимости от того, какой вид продукции необходимо получить. Она может содержать антипирены, вспенивающие компоненты или катализаторы. С помощью разных сочетаний этих субстанций изготовляется множество изделий, к примеру: твердые и пластичные полимеры, твердые и пластичные интегральные полимеры, эластомеры, различные виды клея, а также разнообразные герметики и покрытия.

Степень жесткости и мягкости продукта зависит от вида применяемых диизоцианатов и полиоов, а плотность – от количества вспенивающегося вещества.

Компоненты для производства полиуретана очень часто используют в соединении с другими материалами для производства следующих изделий:

  • Сэндвич-панели.
  • Мягкая мебель и матрасы для нее.
  • Сиденья для машин.
  • Домашние морозилки и холодильники.
  • Кабины грузового транспорта.
  • Сапоги, туфли, ботинки, босоножки и т.д.
  • Товары и одежда для спорта.

Структура полиуретанов

По своей сути полиуретаны это цепочка трехмерных конструкций, состоящих из продолжительных дублирующих элементов, называемых мономерами, которые в свою очередь состоят из азота, углерода, кислорода и водорода. Для создания связи маленькие частицы «поимеризуются», то есть соединяются друг с другом. В мире есть огромное количество полимеров, сформировавшихся как искусственным, так и натуральным методом. В 1900-х годах был произведен первый штучный полиуретан – Бакелит, а спустя десяток лет – вискоза, которая стала первым в истории человечества синтетическим волоконным полимером.

Полиуретан для форм

Система полиуретана для форм состоит из двух компонентов – компонента А и компонента Б. Данная система может ставать твердой даже при комнатной температуре. Благодаря своей жидкости и почти никакой усадке данный материал очень удобен в работе. Литьевой полиуретан очень просто заливается и может передать даже самые маленькие изгибы с высокой точностью, так как он был создан специально для литьевых молдов. Время, за которое материал полностью затвердевает достаточно маленькое, поэтому с изделием можно работать уже через пару часов. Формы, изготовленные из формовочного эластомера, отличаются пластичностью, стойкостью к истиранию и прочностью.


Товары

п»ї